![]() |
T-577 銀製のミッドセンチュリーライター スマート&クール |
Silver lighter Italy 1950' *excellent condision
| ||||||||||
イタリア・1950年代の銀製のライターです。 四角いライターが多い中、この宇宙船のような?一見ライターに見えないフォルムが粋だと思います。 スマート&クール!! |
||||||||||
女性が持ってもお洒落じゃないかな? ※カーソルを画像に置くと、反対側からの写真がご覧になれます。 |
||||||||||
片面に、ミラノの工房の登録印と、銀800の刻印があります。 凹みの無いベストコンディション。 |
||||||||||
ライターを専門に沢山扱っているディーラーさんには、今のライター用液体ガスを入れると使えると言われました。 ※メンテナンスしていない分を、価格で調整しています。 |
||||||||||
この様に外せます。 下から、ガスオイルをしみこませる仕組み。 |
||||||||||
銀磨き液で取れない経年の色付きがあります。 工房でポリッシュ仕上げをすれば取れると思います。(実費1.000円) ※ご希望の方はお申し付けください。 |
![]() |
|||||||||
英国の手彫りの唐草模様も良いですが、こんなスマートなビンテージのデザインにも、心惹かれますね♪ ※インスタグラムからもご覧になれます。 |
||||||||||
点火するには、実用には中の綿?を変えるメンテナンスが必要かと思います。インターネットで調べると、日本には沢山、古いライターのメンテをしてくれるところがあるんですね。 コレクションとしてだけでなく、実際にこれからもご愛用頂ける方に・・・*^^* ※インスタグラムからもご覧になれます。 |
||||||||||
|